Принцесса в горошинках

Воспитатели ласково зовут ее Алечкой. Она в доме ребенка с раннего возраста. Девочка ласковая, улыбчивая. И очень самостоятельная.

– Может сама себя обслуживать – переодеться, надеть или снять обувь, убрать за собой игрушки, – рассказывает про Алину воспитатель Любовь Бережная. – Очень чуткая к красоте. Любит яркие платья, бантики, замысловатые косички. Все это у нас есть – и наряжаемся, и прически делаем…

Услышав разговор про платья, Алина улыбается и показывает свои туфли, расправляет пышную юбку.

Она с удовольствием играет в сюжетные игры, делает упражнения для развития мелкой моторики рук, рисует. Причем воспитатели отмечают, что ей нравится работать с кистью и акварельными красками. И у нее получаются для ее возраста вполне неплохие рисунки.

Увлечена Алина конструктором. Из него она строит домики. Но самое любимое ее занятие – играть с подружками в игровых зонах. Здесь для детей обустроены игрушечная парикмахерская, столовая. Девчонки гладят вещи для кукол игрушечным утюжком, кормят их из ложечек.

Воспитатели отмечают, что Алина легко контактирует с другими детьми. Может проявить характер, но если ей делают замечание или что-то с нее требуют, то сразу реагирует.

В последнее время у девочки растет словарный запас. С ней работает индивидуально специалисты, а в течение дня воспитатели стараются каждое свое действие озвучить и то же самое просят сделать ребенка. Алина старается проговаривать, что взяла в руки, что положила, куда пошла, что хочет сделать.

Воспитатели окружают любовью и заботой детей в своих группах, но как бы внимательно ни относились к ним в детском учреждении, любой ребенок мечтает о семье. Сотрудники детского учреждения надеются, что для Алины найдутся любящие родители.

Имя: Алина

Возраст: 4,7 года

Номер анкеты в банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей: № 9302

Братьев и сестер нет

Куда обращаться: комитет по образованию и науке Волгоградской области

Телефон: (8442)30-86-33

DNG

Поделиться в соцсетях