Природные парки Волгоградской области приводят в порядок на субботниках

Природные парки Волгоградской области приводят в порядок на субботниках
Источники, места массового отдыха и прибрежные территории расчищают сотрудники природных парков региона и волонтеры. Они также ведут эколого-просветительскую работу.

В облкомприроды отмечают, что уборка территорий проводится во всех природных парках региона в преддверии майских праздников. И все чаще в этой работе участвуют добровольцы.

– Традиционная акция «Живи, родник» продлится в природном парке «Усть-Медведицкий» до конца туристического сезона. К благоустройству территорий возле природных источников подключились школьники, студенты и местные жители. Они очистили родник Кольцевой и планируют навести порядок у Затонского и Ольшанского родников. А в парке «Нижнехоперский» от мусора очистили Осиповскую и Орловскую косы, участок вблизи соснового массива за станицей Букановской и сквер, созданный к столетию со дня рождения М. А. Шолохова. Экологи также заложили питомник – более 700 саженцев тополя, каштана, лещины и персика, посеяли семена катальпы. 

«Волго-Ахтубинская пойма» субботники проводит регулярно из-за высокой нагрузки. В массовой уборке участвовали более 1400 добровольцев, они собрали около тысячи мешков мусора. В рамках акции также проводились профилактические беседы с местными жителями и туристами, им напомнили о правилах пребывания на особо охраняемой территории, а также о пожароопасном сезоне.

Напомним, в числе представленных губернатором Андреем Бочаровым «якорных» проектов развития были также экологические. Например, продолжение ликвидации объектов накопленного экологического ущерба и оздоровление Волги и Волго-Ахтубинской поймы. Природные парки также участвуют в системе непрерывного экологического образования и объединяют добровольцев на своих акциях. В минувшем году их участниками стали более 50 тысяч добровольцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий