Природные парки Волгоградской области усиливают меры защиты

Природные парки Волгоградской области усиливают меры защиты
В природных парках региона в связи с пандемией коронавируса временно прекратили работу визит-центры и другие объекты туристической инфраструктуры.

Администрация природных парков Волгоградской области предпринимает защитные меры во избежание распространения коронавирусной инфекции. Туристические объекты временно приостановили работу. Также отменены массовые мероприятия.  

 – Запланированные экскурсии и экологические экспедиции отменены или перенесены на более поздний срок, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе облкомприроды.

На особо охраняемых природных территориях страны в соответствии с приказом Минприроды до 3 апреля запрещен прием туристических и экскурсионных групп.

Однако инспектирование территорий и контроль соблюдения природоохранного законодательства не останавливается.

 –  Напротив, в связи с началом пожароопасного сезона, установленного в нашем регионе с 1 апреля, в природных парках усиливаются меры противопожарной защиты, – добавили в комитете.

За разведение костров в лесу, самовольный пал сухой растительности и другие нарушения волгоградцам грозит штраф до 4 тысяч рублей.

Жителей региона призывают соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от посещения природных парков и лесов на время ограничительных мер.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий