Пришкольные лагеря в Волгоградской области откроются не раньше 1 июля

Пришкольные лагеря в Волгоградской области откроются не раньше 1 июля
Сроки начала летней оздоровительной кампании зависят от ситуации с распространением коронавирусной инфекции. В любом случае эта работа, как было озвучено сегодня на традиционном брифинге, будет организована без сбоев.

– В связи со сложившейся эпидобстановкой мы не планируем, как раньше, открывать пришкольные лагеря в июне, – сообщила председатель областного комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина. – Мы консультируемся с Роспотребнадзором, Министерством просвещения. Рассматриваем открытие смен не раньше 1 июля, но готовимся, конечно, к любому развитию событий в отношении летней оздоровительной кампании. Важно без сбоев организовать работу, как только позволит ситуация. Это касается и загородных лагерей, и пришкольных площадок.

При этом руководитель облкомобразования отметила, что организации, реализующие программы допообразования, будут готовы заниматься с детьми и после окончания учебного года. Для того чтобы воспользоваться их услугами, нужны заявление от родителей и желание самих ребят. Цель – удержание образовательной траектории и занятость школьников.

Продолжится и воспитательная работа. Так, обязательно пройдут дистанционные мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей – 1 июня и Дню русского языка – 6 июня.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий