Приставы не будут взыскивать долги с детских пособий в 10000 рублей

Приставы не будут взыскивать долги с детских пособий в 10000 рублей
В Федеральной службе судебных приставов сообщают, что арестовать в счет долгов президентские выплаты на детей от 3 до 16 лет они не смогут. Эти деньги выплачиваются родителям в пандемию коронавируса.

Президентом РФ был подписал федеральный закон «О внесении изменений в некоторые отдельные законодательные акты для принятия неотложных мер, направленных на обеспечение развития экономики, а также предотвращение последствий коронавирусной инфекции».

В частности, были внесены изменения в закон «Об исполнительном производстве». Теперь судебный пристав сможет полностью или частично приостановить исполнительное производство, если на должника распространяется мораторий на возбуждение дел о банкротстве.  Также были внесены изменения в ст. 101  закона «Об исполнительном производстве». Она устанавливает виды доходов, на которые обращено взыскание быть не может.

В частности, в перечень вошел новый вид дохода граждан, выплачиваемый согласно Указу Президента РФ от 07.04.2020. Речь идет об единовременной выплате в размере 10 000 рублей родителям на каждого ребенка.На эти деньги взыскание обращено быть не может.

Добавим, что администратор единовременной выплаты обязан указывать специальный код. Его наличие проинформирует кредитную организацию о виде дохода, на который нельзя накладывать взыскание.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий