Привиться от гриппа волгоградцы смогут уже в августе

Привиться от гриппа волгоградцы смогут уже в августе
Минувшие сутки принесли хорошие сводки с фронта борьбы с коварной коронавирусной инфекцией.

Во-первых, на совещании с деятелями культуры Президент России высказался об отмене ограничительных мер из-за коронавируса «как можно быстрее». По его мнению, «делать это нужно в скором времени, но осознанно».

Отличная новость пришла от российских разработчиков препаратов от коронавируса – Минздрав одобрил и выдал регистрационное удостоверение новому отечественному препарату. Это передовое лекарство предназначено для помощи пациентам c коронавирусом, у которых развивается опасная иммунная реакция на COVID-19, так называемый цитокиновый шторм.

Это уже второй российский препарат для ускоренной процедуры лечения пациентов с COVID-19. Он поступит в больницы России через три недели.

По данным на сегодняшнее утро, обстановка с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области продолжает оставаться сложной, но контролируемой и существенно лучше, чем у наших соседей. Об этом, например, свидетельствуют цифры людских потерь от коронавируса за время эпидемии. В Ростове-на-Дону зарегистрировано уже 46 смертей от COVID-19, в Саратове – 36, в Волгограде – 21.

Сейчас в больницах нашей области с подозрением на COVID-19 находятся 1948 пациентов, в том числе 1884 взрослых и 64 ребенка. На лечении с подтвержденным коронавирусом – 2373 человека, из них 158 детей.

За время лечения от коронавирусной инфекции из больниц Волгоградской области выписано уже 1400 выздоровевших, а за предыдущие сутки – 79 человек.

Важно, что в нашей области в полном объеме выполнены нормативы Минздрава РФ по количеству инфекционных коек и обеспечению их кислородом и аппаратами искусственной вентиляции легких. Производство гигиенических масок и защитных костюмов оперативно освоили и продолжают выпускать швейники региона. Работники химических производств наращивают выпуск антисептических и дезинфицирующих средств. Пополнять запас индивидуальных средств защиты помогают благотворительные и общественные организации, предприятия промышленности и торговли.

В Волгоградской области продолжается период обязательного ношения защитных масок и перчаток во всех общественных местах. Жители области в большинстве своем соблюдают это требование медиков и властей.

Интересно, что к необходимости такой ограничительной меры наконец пришла и Всемирная организация здравоохранения. Вчера ее глава Тедрос Гебрейес сообщил, что ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок и перчаток и теперь считает необходимым носить их везде, где трудно обеспечить социальную дистанцию: в транспорте, магазинах, аптеках и других многолюдных местах.

В рекомендациях ВОЗ подчеркивается, что для эффективной защиты от вируса маска должна содержать как минимум три слоя ткани.

Любопытная новость пришла сегодня из Японии. Там придумали и уже выпустили в продажу маски для защиты от коронавируса в бассейне. Там уже начали открывать их и считают, что риск заражения вирусом при достаточной концентрации хлора в воде крайне мал. А маски необходимы для того, чтобы тренеры не только жестами, но и словесно могли общаться с пловцами, а также при необходимости поправлять положение ребенка в воде.

И, наконец, самая свежая новость из Минздрава России. Решено начать вакцинацию жителей страны от гриппа раньше обычного – уже в августе. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что производство вакцины уже идет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях