Приволжская железная дорога готова к работе в паводок

Волгоградская правда
Руководство Приволжской магистрали информирует, что готово противостоять половодью. В числе мер, предусмотренных для беспрепятственного и регулярного движения поездов, – расчистка отводных каналов, труб, лотков для прохождения воды. Как и во все предыдущие годы будут сформированы противоразмывные составы.

Сегодня на железнодорожных мостах, обустроенных на малых реках, организуются водомерные посты. Состояние путей и других сооружений будут своевременно отслеживать и контролировать диспетчеры. Пройдут технические тесты все плотины, водосливные сооружения. Предстоит измерение русел рек у больших мостов и т. д.

В целях оперативного реагирования на нештатные ситуации из-за половодья железнодорожники традиционно формируют специальные противоразмывные составы. На этот раз на Приволжской железной дороге их будет действовать 11. Сегодня они расположены на таких станциях, как Арчеда, Сенная, Аткарск, Ахтуба, Ершов, имени Максима Горького, Нефтяная, Палласовка, Петров Вал, Пугачевск, Суровикино. Поезда укомплектованы необходимыми материалами – щебнем, бутовым камнем и прочим – которые могут понадобиться в борьбе с большой водой. Важно, что есть возможность оперативно передислоцировать эту технику туда, где в ней большая необходимость, где существует наивысший риск подтопления железнодорожного полотна.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий