Призыв британской королевы с симпатией восприняли и волгоградцы

Волгоградская правда
Одна из главных новостей сегодняшнего дня на лентах всех информационных агентств – обращение британской королевы к своим подданным по поводу прививок от COVID-19.

Её Величество Елизавета II призвала всех граждан последовать ее примеру и привиться от коронавирусной инфекции. Об этом она сказала во время видеоконференции с руководителями британской программы массовой вакцинации. Этот призыв королевы Великобритании, являющейся почетным гражданином Волгограда, с симпатией восприняли и волгоградцы, которые уже привились или только собираются вакцинироваться от коронавируса.
 
Важность этого призыва королевы в конце зимы обусловлена тем, что новый подъем заболеваемости COVID-19 может произойти повсеместно весной. По мнению российских вирусологов, этот рост будет связан с «британским» штаммом коронавируса, который, по данным британских же властей, передается быстрее предыдущего на 70 процентов.
Президент России Владимир Путин от коронавируса пока еще не привился, но также ратует за массовую вакцинацию россиян, которая поможет успешнее бороться с опасным вирусом и победить пандемию.
 
Массовая вакцинация в России и в нашей Волгоградской области, как известно, стартовала 18 января и проводится по желанию и бесплатно для всех граждан двумя отечественными вакцинами – «Спутник V» или «ЭпиВакКорона».
По последним данным, сейчас от коронавируса привито около 4 миллионов россиян. Доля граждан старше 60 лет среди прошедших вакцинацию еще очень низкая, заявил вчера министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он сказал, что необходимо более внимательно и адресно работать с этой возрастной группой. По словам главы Минздрава, люди старше 60 лет наиболее уязвимы, и именно им важно в первую очередь защитить свое здоровье, пройдя вакцинацию.
 
В Волгоградской области хотя бы одним компонентом вакцинированы 41 000 человек разных возрастов, полностью привито 13 866 жителей области. Всего же, по данным на вчерашний день, сделано 54 866 прививок от COVID-19. И вакцинация волгоградцев продолжается.
Для сравнения – уровень вакцинации у наших соседей по данным на вчерашний день: в Астраханской области привито 21 000, в Саратовской – 59 359, в Ростовской – 70 006, в Воронежской – 82 400 человек.

Столь ощутимая разница объясняется ограниченной в стране производственной базой вакцины и неравномерностью ее поставок в разные регионы. Ростовская и Воронежская области получили вакцины больше, потому что у них и ситуация с заболеваемостью коронавирусом и смертностью от COVID-19 значительно сложнее, чем у нас.
 
Сегодняшние сводки с коронавирусных фронтов в России продолжают радовать соотечественников цифрами статистики, которые свидетельствуют о продолжающемся спаде пандемии в нашей стране. За минувшие сутки в России выявили 11 086 случаев заражения коронавирусом. Это четвертый день подряд, когда суточное число заболевших у нас держится ниже отметки 12 тысяч, и минимум зараженных за сутки с 5 октября. Тогда было зафиксировано 10 888 случаев заражения.
 
В Волгоградской области за прошедшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 191 человека. Умерли от COVID-19 еще 7 жителей области.

Сейчас в больницах региона находятся 2520 человек, из них 2494 взрослых и 26 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1383 пациента. Медики продолжают вести борьбу за их здоровье и жизнь.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий