Призывники Волгограда совершили экскурсию в армейскую жизнь

Призывники Волгограда совершили экскурсию в армейскую жизнь
На традиционный день призывника 15 апреля пригласили юношей, подлежащих призыву на срочную службу, и тех, кому до призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации остается еще год-два. Все они собрались в воинской части 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады на территории бывшего Качинского военного училища летчиков.

Начался День призывника с построения будущих военнослужащих на плацу и торжественной части.

Под марш военного оркестра солдаты роты почетного караула, гордо чеканя шаг, выносят Государственный Флаг Российской Федерации. Звучит Гимн России.

Торжественную часть напутствия новобранцев весеннего призыва открыл военный комиссар Волгоградской области полковник Андрей Летунов. Он поприветствовал призывников и их родителей и пожелал юношам, отправляющимся в армию, отличной службы и успехов в боевой подготовке.

Военный комиссар сообщил, что уже с 16 апреля первые команды призывников начнут прибывать на областной сборный пункт для отправки в войска. Всего из нашей области будет призвано более 2,5 тысячи новобранцев.

С трибуны призывников Волгограда тепло приветствуют и напутствуют на отличную службу заместитель главы Волгограда Андрей Лях, инспектор группы инспекторов Южного военного округа Александр Кулик, заместитель председателя Совета ветеранов Волгоградского округа казаков Авенир Морозов и ветераны войны.

Перед призывниками выступил председатель областного совета ветеранов генерал-майор милиции Сергей Назаров:

– Дорогие призывники! Каждый раз, провожая молодое пополнение на службу в Вооруженные Силы страны, мы, ветераны, обращаемся к вам с наказом: служите так, чтобы мы вами гордились! Выполняйте свой воинский долг так, чтобы все вокруг вас чувствовали, что вы представляете священную сталинградскую землю. Гордо несите звание призывника города-героя Волгограда!

Со словами напутствия к призывникам обратился председатель Волгоградского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов полковник Александр Струков:

– Мы, ветераны, уверены, что вы с достоинством и честью будете служить нашему Отечеству, продолжая славные боевые традиции защитников Сталинграда и всех ветеранов и тружеников тыла, которые отстояли нашу Родину в годы Великой Отечественной войны! Успехов вам в службе! Желаем вам всем вернуться живыми и здоровыми, возмужавшими, окрепшими и счастливыми. В добрый путь!

По старой русской традиции напутствовал призывников и благословил на службу священнослужитель – настоятель храма Всех святых на Мамаевом кургане отец Георгий.

– У всех призывников, – сказал он, – бьются сердца: что ожидает их в армейской жизни. Для того, чтобы отлично отслужить, необходимо к службе подготовиться. Запомните, что говорю вам я, батюшка: тренируйтесь физически, чтобы каждый смог подтянуться на турнике не менее 10 раз. Тогда никакие трудности и тяготы армейской службы вам будут не страшны.

От имени родителей приветствовала будущих солдат мать призывника Оксана Родионова. Она пожелала каждому юноше отваги, стойкости и профессионализма при выполнении своего воинского долга.

– Служите честно и достойно! Не подведите нас, ребята! Мы вас любим и ждем! – этими словами она закончила свое выступление и передала эстафету сыну Ивану.

Он заверил родителей призывников, что все новобранцы нашей области будут достойно нести службу в Вооруженных Силах России.

Призывники произнесли клятву на верность Отечеству.

После клятвы участники праздника с большим интересом посмотрели плац-концерт военнослужащих роты почетного караула, которые показали захватывающую программу строевых приемов с оружием в движении и на месте. Их выправке и мастерству завидовал, похоже, каждый будущий солдат.

Затем у гостей воинской части появилась возможность ознакомиться с современным оружием, с которым каждому призывнику предстоит учиться защищать Родину. Мальчишки с интересом рассматривали автоматы, пулеметы, гранатометы и другое вооружение солдат российской армии.

А потом призывников повели на экскурсию в... их будущую армейскую жизнь. Им дали возможность побывать в казарме роты почетного караула, где им показали реальные условия жизни и быта солдат.

С огромным интересом мальчишки осмотрели спальные комнаты, заглянули в солдатскую чайную, осмотрели другие служебные помещения.

Особый их интерес вызвала комната, где хранится вся парадная форма военнослужащих роты почетного караула. Велик соблазн был потрогать красивые кители, каракулевые шапки, другое обмундирование...

– Понравился сегодняшний день призывника? – спрашиваем по завершении праздника ребят.

Они дружно отвечают: «Да!»

– А что запомнится больше всего?

– Лично мне больше всего понравилось посещение казармы, – говорит Александр Шаманин, учащийся Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. – Очень интересно было посмотреть, как живут солдаты, на чем спят... Комнаты – очень уютные. Везде чисто. Красиво. Матрасы и подушки мягкие... А какая у них красивая форма! Я даже дотронулся до нее...

– Хотел бы носить такую?

– Конечно! Мне очень понравилось выступление роты почетного караула на плацу.

– Себя представляешь на их месте?

– Представляю!

– А армия тебе не страшит?

– Нисколько!

– Хочешь служить?

– Конечно! У меня отец служил. Говорит, что армию должен пройти каждый.

– Что главное ты вынес для себя с сегодняшнего праздника?

– Убеждение в том, что в армию идти обязательно надо и бояться абсолютно нечего. Ничего страшного там нет. Всему научат! Всё в жизни пригодится.

– Как у тебя с физподготовкой? Сколько раз подтягиваешься на турнике? Батюшка сказал, что надо не менее 10 раз...

– Я 20 раз подтягиваюсь запросто... Это для меня не проблема...

– Ну тогда желаю тебе удачи! Пусть все у тебя будет хорошо!

– Спасибо! 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях