Призывников из Волгограда ждет Краснознаменный Северный флот

Призывников из Волгограда ждет Краснознаменный Северный флот
Сегодня вечером команда из пяти призывников Волгоградской области отправится на срочную службу в Краснознаменный Северный флот – один из самых «молодых» в Военно-Морском флоте России.


 
Основу современного Северного флота составляют атомные ракетные и торпедные подводные лодки, ракетоносная и противолодочная авиация, ракетные, авианесущие и противолодочные корабли.

Именно здесь базируется единственный в России тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» с полком палубной авиации, а также единственные в мире надводные крейсера с атомной энергетической установкой. Служить на Северном флоте - особая честь, о которой мечтают многие мальчишки.


 
За молодым пополнением флота в Волгоград прибыли военнослужащие Артём Мороз и Александр Хмиляр. Они детально изучали документы и персональные данные призывников, а после знакомства с ними рассказали о том, что ждет их в период службы на Северном флоте.
 

– Сейчас вы переодеваетесь, – говорит сержант Артем Мороз, – и вечером отбываем поездом в Москву, а оттуда в Североморск. Там вы попадете в восьмой флотский экипаж, где состоится ваше распределение по родам войск. Всю информацию о конкретных местах службы вы получите после прохождения итоговой военно-врачебной комиссии и распределения. Вас ждут все виды войск береговых частей, морская пехота, просто пехота, части обслуживания флота... При переодевании в военно-морскую форму будьте внимательны: все тщательно проверяйте и обеспечивайте сохранность. На весь путь следования вам будут выданы индивидуальные пакеты питания...

– Многие ребята, – говорит ефрейтор Александр Хмиляр, – после срочной службы остаются служить по контракту. Уверен, что и вам служба на Северном флоте понравится и запомнится на всю жизнь. 

Кому же повезло попасть на Северный флот? Федор Чекунов из Красноармейского района Волгограда уже окончил институт, по специальности юрист. На море никогда не был, поэтому с интересом отправляется на флот.
 
Владислав Максимкин из Краснооктябрьского района, до призыва работал на частном предприятии. Дмитрий Крахмалёв до призыва, как он выразился, учился, работал и занимался глупостями: «Ходил, гулял и ничего не делал. Особого желания идти в армию не было, но готовность служить, тем более на флоте, есть!».

Рядом с Дмитрием призывники из Михайловки Богдан Насиров, взявший академический отпуск в колледже, и Иван Мелихов. Известие о предстоящей службе на флоте очень обрадовало земляков. Когда они услышали свои фамилии в числе отобранных для Северного флота, то не скрывали своих эмоций: вскочили со скамеек и с восторженными возгласами бросились друг к другу в объятия.
 
Иван Мелихов тут же начал звонить любимой девушке, чтобы сообщить ей радостную весть:

– Анька, ура! Я попал на Северный флот!


 
После он поделился разговором с девушкой:

– Сказал подруге, что буду моряком и еду в Североморск, она сразу заплакала. Наверное, от радости. Сказала, что будет ждать. Жалеет, что на присягу приехать так далеко не сможет... Она мне на проводах так и сказала: в моряки попади ради бога! Это была ее и моя мечта – служить на флоте. А родители не верили, что в моряки попаду. И вот такой подарок судьбы!

– Чем ты занимался до призыва?

– После одиннадцатого класса поступил в госуниверситет на юридический факультет, но в апреле бросил учебу. Разочаровался в будущей профессии. Решил пойти в армию. А там будет видно...
 

 
Вопросов у будущих моряков к представителям Северного флота оказалось, конечно, много. Спрашивали, смогут ли сообщить родителям, к какому поезду могут подойти сегодня, чтобы проводить их, интересовались условиями жизни и быта моряков. Частые вопросы – насчет курения и звонков родителям.

– Курить можно, но лучше, конечно, бросить, – советует Артем Мороз. – Так поступают многие на флоте.

 С телефонами и звонками домой есть особенности.

– Смартфоны в Вооруженных Силах запрещены, – говорит Александр Хмиляр. – Можно брать с собой только кнопочные телефоны без выхода в интернет, без диктофонов и камер. Они сдаются старшине и хранятся в части. Выдаются телефоны в выходной день один раз в неделю для связи с родными и друзьями.

 

 
На продовольственно-вещевом складе областного сборного пункта его заведующий Сергей Кузьмичев уже приготовил для новобранцев комплекты пока только офисной формы одежды будущих моряков и необходимые аксессуары. Остальное летнее и зимнее обмундирование они получат уже непосредственно в своих воинских частях.
 

 
Призывники с интересом стали разглядывать предметы одежды и обуви, в которые им сейчас предстоит облачиться.
 


 
Важно, чтобы призывники из Волгограда не подвели флот и родной город-герой, чтобы нашими земляками там гордились.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий