Проблемы дольщиков Волгоградской области решаются системно

Проблемы дольщиков Волгоградской области решаются системно
Решение проблемы долгостроев в регионе, которое реализуется сейчас, прокомментировал председатель комитета Волгоградской облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков.

– Защита прав и интересов участников долевого строительства остается одним из приоритетов в работе исполнительной и представительной власти, – сказал депутат. – Совершенствование законодательства, внедрение новых механизмов помогают достраивать проблемные дома. Сегодня на встрече с губернатором Андреем Бочаровым у дольщиков ЖК «Альбатрос» в Краснооктябрьском районе появилась уверенность в том, что в этом году они справят новоселья. 22 семьи уже получили ключи от квартир. Данный факт еще раз доказывает, что вопросы дольщиков находятся на личном контроле губернатора.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», сегодня, 16 января, глава региона встретился с дольщиками ЖК «Альбатрос». Подробнее читайте здесь.

Напомним, возведение 16-этажного дома на севере Волгограда было приостановлено в 2017 году из-за расторжения договора с подрядчиком, в  результате могли быть нарушены права 360 дольщиков.

Власти региона в сжатые сроки посодействовали застройщику при утверждении градостроительной и разрешительной документации, и в конце 2018 года дом ввели в эксплуатацию.

В Волгоградской области действует система по защите прав обманутых дольщиков, которая позволяет оперативно принимать решения и рассматривать проблемы каждого долгостроя индивидуально. В результате за три года в регионе достроено 54 дома и защищены права 4677 дольщиков.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях