Продавцы волгоградских магазинов добровольно надели медицинские маски

Волгоградская правда
Введение масочного режима для них никто не объявлял, однако так работники торговли решили позаботиться о себе и здоровье своих клиентов.

В местах массового пребывания волгоградцев, а также в аптеках, магазинах, транспорте все чаще можно увидеть людей в медицинских масках. Их, конечно, не так много, как в период пандемии. Речь о введении обязательного масочного режима пока не идет, однако всё чаще руководство торговых учреждений рекомендует своим сотрудникам работать в масках.

Если правильно пользоваться этим средством индивидуальной защиты – покрывать рот и нос, регулярно менять – то эффект действительно будет, говорят медики.

Работники торговой сферы дружно отреагировали на увеличение случаев ОРВИ в регионе. По итогам минувшей недели (51-й), по сведениям Роспотребнадзора, отмечается 5-процентный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Среди вирусов преобладают риновирус, бокавирус, аденовирус, метапневмовирус, РС-вирус, также присутствует грипп типа А и COVID-19. Коронавирус (в том числе, «Омикрон») за истекшую неделю регистрировался 732 раза, о летальных случаях не сообщается.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий