Волгоградские чиновники объяснили низкую цену продажи госимущества

Продажа фильмобазы в Волжском снизит нагрузку бюджета
Объект под названием "Фильмобаза" в Волжском находится в собственности Волгоградской области. Здание не эксплуатировалось много лет, давно превратилось практически в руины. Использовать в нынешнем состоянии объект нельзя. Между тем, его содержание обходится налогоплательщикам ежегодно в сумму более чем полмиллиона рублей.

По информации комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области, на повторные торги выставлен комплекс фильмобазы с гаражным боксом, а также земельный участок под ними площадью 3,3 тыс. кв. метров. Начальная стоимость лота – 4 071 000 рублей.

Эти объекты не используются уже много лет и сегодня это, по сути, уже руины – без окон и дверей. Однако за руины собственнику –  Волгоградской области –  приходится платить земельный налог и налог на имущество. В общей сложности это более 600 тыс. рублей ежегодно. Так что желание региональных властей избавиться от убыточных объектов вполне понятно.

Депутаты областной думы их в этом поддерживают.

– В последние годы в Волгоградской области ведется последовательная системная работа по повышению эффективности использования бюджетных ресурсов. В регионе грамотно распределяются средства и сокращаются неэффективные расходы, – считает председатель думского комитета по бюджетной и налоговой политике Илья Кошкарев. – Фильмобаза в Волжском относится к числу непрофильных активов, но из областной казны тратятся деньги на ее содержание. Более рациональным в данной ситуации будет предоставить эту площадку для реализации различных инвестиционных проектов. 

По мнению парламентария, такой подход позволяет привлекать средства для восстановления подобных объектов, а в перспективе – дополнительные поступления в бюджет. Все это – составляющие большой комплексной работы по обеспечению стабильности и устойчивости бюджетной системы региона.

Отметим, что в конце января первые торги по продаже этой недвижимости были признаны несостоявшимися из-за подачи заявки только одного участника. Новый аукцион продлится до 10 марта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий