Продлить субсидии на оплату ЖКУ без заявления можно до 1 апреля

Волгоградская правда
В России с марта этого года начнет действовать ряд нововведений, касающихся жизни всех граждан страны.

Так, до 1 апреля граждане смогут продлить право на получение субсидий на оплату коммунальных услуг без оформления заявления. Через месяц беззаявительный вариант перестанет работать. Однако такое право продлится автоматически на следующие полгода, если срок его действия заканчивается в марте, пишет ФБА «Экономика сегодня». Но при этом для получения субсидии необходимо будет подтвердить свои доходы.

Согласно нововведениям, до 1 октября 2021 года также будет продлен упрощенный порядок оформления инвалидности. Для лиц, уже имеющих инвалидность, он автоматически продлевается еще на шесть месяцев. Кроме того, по упрощенной схеме допускается первое присвоение инвалидности без личного обращения и проведения дополнительных обследований.

Также изменения коснутся работы портала «Госуслуги». Он станет более технологичным и будет лучше подготовлен к высоким нагрузкам. В ближайшее время на новый портал переведут 20 самых востребованных услуг. К концу года их количество станет более 100. Для пользователей появятся тематические приложения: «Авто», «Здоровье» и «Дом».

Подробнее о других нововведениях читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий