
По словам специалиста, основными показателями изнашиваемости организма являются толщина сосудистой стенки в сонной артерии и работа митохондрий.
У людей, которые питаются исключительно растительной и молочной пищей, толщина стенки сосудов будет ниже, чем у тех, кто ест мясо. Это связано с тем, что вегетарианцы не употребляют большое количество холестерина. Чем толще сосудистая стенка, тем быстрее организм стареет, передает Пятый канал.
Однако, как отметила врач, если в рацион питания мясоедов входит достаточное количество витаминов B12, D3, K2, то толщина стенки также не увеличивается.
А вот митохондрии более активны у любителей мяса, в котором содержится л-карнитин. Это вещество необходимо для выделения клетками энергии.
— Есть еще показатель, характеризующий синтез нашего белка. К сожалению, с вегетарианской или веганской диетой не все аминокислоты человек может получить, — сказала специалист.
Недостаток аминокислот сильно вредит организму, так как из-за этого белок не усваивается, а его дефицит приводит к возникновению проблем с ростом волос, ногтей, ухудшению зрения. Последствия не всегда заметны сразу, однако с возрастом они проявятся.
— Поэтому мясоеды живут дольше, чем вегетарианцы. Но при условии, что соблюдают правильное питание, — заключила Кононенко.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий