Продукты растительного происхождения могут навредить беременным

Продукты растительного происхождения могут навредить беременным
Химические вещества, которые образуются после переработки продуктов кишечником, могут достигать плода и наносить ему вред.

Новые опасные свойства натуральных растительных продуктов обнаружили ученые. Выяснилось, что они могут быть опасны для беременных женщин и будущего ребенка.

Как выяснили авторы исследования, растительные продукты перерабатываются кишечной микробиотой на химические вещества, которые, в свою очередь, могут проникать через плацентарный барьер и вредить плоду, пишет «МедикФорум». 

Ученые Стефани Ганал-Вонарбург и Эндрю Макферсон поясняют, что сейчас крайне мало известно о том, какие вещества природного происхождения могут передаваться ребенку и в какой степени ему это вредит. Поэтому женщинам, которые находятся в положении советуют очень осторожно относиться к употреблению натуральных растительных продуктов. Особенно это актуально для так называемых суперфудов, среди которых киноа, семена чиа, ягоды годжи и другие.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях