Проект о ликвидации трех волгоградских судов направят в Правительство РФ

Волгоградская правда
Летом текущего года Волгоградская облдума рассмотрела вопрос об упразднении трех районных судов региона. Законопроект был разработан Волгоградским областным судом.

Волгоградская облдума направит проект закона о ликвидации Краснослободского, Ольховского и Чернышковского районных судов в Правительство РФ. Соответствующий документ опубликован на сайте регпарламента.

Принятие такого решения обусловлено низкой служебной нагрузкой в районных судах за последние годы. Кроме того, документ был разработан с целью приведения структуры судебной системы Волгоградской области в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Если законопроект одобрят на федеральном уровне, все вопросы, которые находятся в ведении Краснослободского суда, будет решать суд Среднеахтубинского района, Ольховского — Иловлинский, рассматривать административные и уголовные дела жителей Чернышковского района будут в Суровикинском районе. 

Как ранее писала «Волгоградская правда», в Краснослободске, Ольховке и Чернышковском будут находиться представители судов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий