Проект «Успешная семья» стартовал в Волгограде 

Волгоградская правда
В рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, организаторы планируют оказывать помощь в трудоустройстве жителям региона. 

Потеря работы одного из членов семьи, например, кормильца в многодетной, может стать серьезной проблемой, плоть до распада союза. В Волгограде команда проекта «Успешная семья» заявила о готовности оказать гуманитарную, юридическую и психологическую помощь тем, кто оказался без работы, и тем самым спасти близких людей от конфликтов, ссор и разводов. 

Цель проекта – содействовать трудоустройству, самозанятости или открытию своего дела трудоспособными мужчинами и женщинами от 18 до 60 лет.

По словам руководителя проекта Виктории Касьяновой, в дальнейшем целевая аудитория проекта будет расширяться за счет включения в нее подростков в возрасте от 14 лет, людей старше 60, инвалидов и семей, воспитывающих ребенка с особенностями развития.

Стать участником проекта просто – необходимо направить заявку на почту организаторов проекта ВРОО «Православный семейный центр «Лествица» lestvica_vlg@mail.ru. В ответ вам будет направлена ссылка для заполнения заявления на участие в проекте. На встрече с координатором проекта вы будете подключены к индивидуальному сопровождению, в рамках которого посетите специализированные мастер-классы по основам перспективного планирования, секретам мотивации, поиску внутренних ресурсов, самопрезентации и других.

«Наша задача не только трудоустроить обратившегося к нам, но также научить его грамотно составлять резюме, правильно говорить и вести себя на собеседовании, уметь справляться с неудачами и стрессами», – говорит Виктория Касьянова.

Оказывать помощь в рамках проекта организаторы планируют не только тем, кто хочет работать по трудовому договору, а также самозанятым и желающим стать предпринимателями.

Каждый участник получит сборник-путеводитель «Успешная семья» и практическое руководство «Рабочий дневник успеха», который можно будет использовать как шпаргалку.

«Помимо основ успешного трудоустройства, мы будем стараться донести до наших благополучателей мысль о том, что «работа моей мечты» нужна не только для самореализации и личного материального благополучия, но и для сохранения семьи в кризисное время, создания фундамента для гармоничного развития всех членов семью в вере и любви», – заверил председатель правления ВРОО «Православный семейный центр «Лествица» Вадим Филин.

В Волгоградской области в период пандемии оставшимся без работы или находящиеся под риском увольнения жителям помогают временно трудоустроиться. По информации областного комитета по труду и занятости населения, 60 предприятий и организаций региона уже подключились к программе, сформировав 300 временных рабочих мест. Часть граждан уже трудоустроена, и эта работа продолжается.

Заработная плата составит не менее 12 130 рублей (МРОТ), при этом временный работник может рассчитывать и на пособие по безработице. 
 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях