Объездная дорога: проект века начнут реализовывать в Волгограде осенью

Проект века: строить объездную дорогу вокруг Волгограда начнут осенью
Положительное заключение государственной экспертизы получил проект первого этапа строительства объездной дороги вокруг Волгограда.

Уже через несколько месяцев подрядная организация приступит к строительству 12-километрового участка четырехполосной объездной трассы вокруг Волгограда. Как сообщает пресс-служба областной администрации, речь идет о магистрали Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск, которая будет примыкать к федеральной трассе Р-22 «Каспий».

– На этом отрезке обхода Волгограда запланированы три путепровода, новый мост через Волго-Донской канал, три транспортные развязки, а также несколько площадок для отдыха водителей. Проектом также предусмотрен монтаж системы освещения общей протяженностью 26,5 километра, – прокомментировали в обладминистрации.

Сейчас ведется конкурс на определение подрядной организации, которая займется реализацией первого этапа амбициозного проекта. Эксперты ранее отмечали, что фактически новая автодорога даст импульс развитию всей западной части Волгограда и в части экономики, и в части жилищного строительства.

Отметим, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области – одно из ключевых направлений в работе региональных властей. Задачу по наведению порядка в этой сфере в 2014 году поставил Андрей Бочаров.

За последние несколько лет ремонтными и строительными работами было охвачено свыше 1,6 тысячи километров дорог – рекордный для Волгоградской области показатель, которого не было с советских времен.

Строительство объездной дороги вокруг Волгограда председатель комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев назвал успехом и заслугой Андрея Бочарова. Именно он смог вынести этот проект на уровень Правительства и Президента России, заручившись их поддержкой. До этого почти 30 лет строительство объездной автодороги вокруг Волгограда обсуждалось только на уровне предположения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях