Проекты из Волгоградской области прошли техническую экспертизу Минстроя

Волгоградская правда
Заявки из четырех населенных пунктов Волгоградской области прошли процедуру технической экспертизы в Минстрое РФ и вышли в следующий этап VII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Как сообщили в региональном комитете ЖКХ, конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Еще одну стадию состязания проектов благоустройства преодолели заявки из Камышина, Фролово, Суровикино и Новоаннинского. Теперь дизайн-проектам предстоит пройти квалификационную экспертизу, по результатам которой все участники получат итоговые оценки.

Проекты, представленные Волгоградскими регионами, направлены на комплексное благоустройство парков в Камышине, Фролово и Суровикино, а также территории вблизи пл. Ленина в Новоаннинском. 

80 победителей, которых объявят до 26 декабря текущего года, для реализации своих инициатив получат гранты в размере 60 до 100 млн руб.

Напомним, что в Волгоградской области по поручению губернатора Андрея Бочарова работы по обновлению и развитию территорий ведутся на системной основе. Так, только в 2022 году в регионе реализуется около 250 программ, направленных на реконструкцию общественных пространств.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий