Профессор назвала уровень антител для повторной вакцинации от COVID-19

Волгоградская правда
Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (штат Вирджиния), доктор биологических наук Анча Баранова озвучила, от чего зависит срок ревакцинации от коронавируса.

В настоящее время есть два вида тестов на антитела – итальянский  тест Liason от компании DiaSorin, а также тест Quant производства компании Abbott.

Первый имеет шкалу от 15 до 400, при этом хорошим уровнем считается показатель в 200–300. Это демонстрирует наличие достаточной иммунной защиты от COVID-19.  

Второй тест определяет антитела, нейтрализующие коронавирус. Его шкала колеблется от 50 до 40 тысяч. При этом считается, что если показатель от 1,3 тысячи, то иммунная защита сильная. При показателе от 500 до 1,3 тысячи существует риск инфицирования, а меньше 500 – требует вакцинации либо ревакцинации, пояснила Баранова.

Профессор также добавила, что при наличии антител после выздоровления от COVID-19 в целом иммунная защита после прививки лучше, чем по выздоровлении. При этом ученые до сих пор не могут прогнозировать, как долго в организме сохраняются антитела.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий