Профессор Ю Кан назвал диету, которая увеличивает продолжительность жизни

Волгоградская правда
Специалист из больницы Пекинского союзного медицинского колледжа рассказал, как нужно питаться, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.
Правильное питание может увеличить продолжительность жизни. По словам профессора Ю Кана, этому способствует 2 фактора: метаболизм и объем, передает NVL.
 
Эксперт рассказал, что метаболизм людей наиболее активен до 8.00. Об этом свидетельствуют исследования доктора Чжибо Се. В эксперименте, который длился 5 недель, одна группа людей завтракала с 6.00, другая – с 11.00. После у добровольцев взяли анализы, результаты которых показали, что прием пищи утром улучшает чувствительность к инсулину больше, чем прием пищи в дневные часы.
 
Завтрак в ранее время нормализует уровень сахара в крови натощак, снижает вес и ожирение, уменьшает воспаление и увеличивает микробное разнообразие кишечника. Ученые считают, что утренний прием пищи в активный период метаболизма помогает увеличить продолжительность жизни.
 
Кроме того, благоприятно на здоровье влияет объем еды. После каждого приема пищи следует уходить из-за стола немного голодным. По словам Ю Кана, важно, чтобы желудок не переполнялся. При этом с каждым приемом пищи нужно сокращать калорийность и объемы так, чтобы ужин был легким.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет