Профсоюз следит за перечислением медикам президентских выплат

Профсоюз следит за перечислением медикам президентских выплат
Общественники проводят мониторинг соблюдения прав медицинских работников при распределении дополнительного финансирования, утвержденного Владимиром Путиным.

– Выплаты проводятся из двух источников, – пояснила Ирина Ерохина, председатель Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. – Документов очень много, поэтому было непонимание со стороны медработников: что им положено, за что, как и когда. Сейчас и мы, и экономические службы медучреждений разобрались в порядке начисления доплат.

Профсоюз ежедневно проводит мониторинг, председатели первичных организаций ведут работу на местах.

– Есть горячая линия, наши странички в соцсетях, где каждый может рассказать о реальной ситуации и получить консультацию, – подчеркнула Ерохина. – Довыплаты производятся. По отдельным сигналам мы разбираемся в течение нескольких часов, максимум суток.

Напомним, в начале апреля Владимир Путин объявил, что  медикам, которые заняты в лечении больных с коронавирусом нового типа, будут перечислены дополнительные средства. Врачам президент пообещал выплатить по 80 тыс. рублей, среднему персоналу – по 50 тыс. рублей, младшим медработникам – по 25 тыс. рублей.

Телефон горячей линии (8442) 24-72-40.

Читайте также:

Медработники региона получили выплаты за борьбу с COVID-19

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях