«Профсоюзный» фонтан в Волгограде традиционно открылся на Первомай

«Профсоюзный» фонтан в Волгограде традиционно открылся на Первомай
Третий год подряд 1 мая на пешеходной части пр. Ленина Волгограда начинает работать «профсоюзный» фонтан. Сегодняшний праздник не стал исключением, хотя сам День Весны и Труда впервые отмечается в самоизоляции из-за коронавирусной инфекции.

В условиях, когда регион живет в жестком режиме ограничений в связи COVID-19, открытие фонтана – это событие, которое создает весеннее настроение и укрепляет веру в будущее.

– Сегодня необычное время, – подчеркнул вице-губернатор Геннадий Шевцов. – Мы должны быть сплоченными, дружными, здоровыми! Все беды победим, и снова наступит стабильность, мы продолжим развивать каждый населенный пункт, Волгоградскую область и страну.

Лидер волгоградских профсоюзов Татьяна Гензе отметила, что впервые праздник проходит в непривычном режиме, но остается все тем же любимым днем. Первое мая отмечают трудящиеся всего мира.

– Хочется пожелать всем здоровья – пусть быстрее заканчивается пандемия, чтобы мы смогли приступить к своей обычной повседневной жизни, – обратилась к волгоградцам Гензе.

Фонтан в центре города перед ДК профсоюзов давно стал частью первомайского праздника. В облсовпрофе напомнили, что он существует столько же, сколько и сам Дворец профсоюзов. А это учреждение распахнуло двери для первых зрителей еще в 1957 году.

Конечно, со временем коммуникации износились. Финансы для проведения необходимых работ нашлись не сразу, и какой-то период фонтан молчаливо стоял в ожидании.

– И вот мы смогли провести на объекте реконструкцию. На радость жителям и гостям города уже третий год 1 мая открываем наш фонтан, – говорит профсоюзный лидер. – Спасибо органам власти, которые благоустроили территорию, в том числе и выложили плиткой площадь. Такие территории придают областному центру уют, наполняют его позитивом и хорошим настроением. Однако сегодня не время совершать пешеходные прогулки, подвергать себя опасности, надо соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

Но праздник никто не отменял. Можно полистать семейный альбом и вспомнить, как отмечали Первомай в былые годы. А еще присоединиться к профсоюзному фотомарафону «Мгновения 1 Мая» и стать соавторами архива, отправив свой «исторический» снимок. Возможно, кто-то в свое время запечатлел себя в этот праздник и на фоне фонтана на пр. Ленина. Присланные фотографии облсовпроф планирует в том числе использовать в своем музее.

Татьяна Гензе отметила, что в последние годы Праздник Весны и Труда стал семейным – в демонстрации стало больше участвовать волгоградцев, причем приходят с детьми, а после мероприятия гуляют по весеннему городу, заходят в кафе, направляются в кино, катаются на речных судах по Волге... Ну а праздник в непривычном режиме тоже станет воспоминанием и частью истории.

К слову, «профсоюзный» фонтан станет работать в штатном режиме только после снятия всех ограничений из-за коронавируса. С помощью запрограммированного механизма он будет включаться каждый час на определенный промежуток времени. И так до окончания сезона, примерно до середины октября.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий