Программа комплексного развития меняет жизнь в селе Новая Иванцовка

Программа комплексного развития меняет жизнь в селе Новая Иванцовка
Даже в самых отдаленных и небольших селах региона сейчас создают комфортные условия для жителей. Пример – Заволжское сельское поселение Палласовского района.

На расстоянии 230 км от Волгограда в засушливой степи находятся три села с численностью населения около 2900 человек.

– Поселение у нас большое,  – подтверждает  местный глава Омрбек Дисенгалиев, – и живем мы в засушливой зоне, где есть проблема с водой, поэтому зеленые уголки для нас – жизненная необходимость. В этом году поселение выиграло губернаторский грант на три миллиона рублей, который помог начать преображение территории.

Проект благоустройства предусматривает  комплексное обновление большой площадки – 3,3 тыс. кв. м – перед местным  Детско-юношеским центром (ДЮЦ), который посещают дети из всех соседних сел и даже Палласовки. Здесь много кружков и творческих мастерских. А еще это главное место досуга селян, где проходят все мероприятия.

– Прежде чем приступить к реализации проекта, мы пообщались с жителями, выслушали их пожелания и предложения, – говорит глава. – Было важно сохранить функциональное наполнение территории, но полностью реконструировать сквер и создать современную зону отдыха для взрослых и детей.

Реализация проекта началась в мае, а завершится уже в конце сентября. Уже уложено 714 кв. м тротуарной плитки, установлены фонари, ограждение и смонтирован оригинальный фонтан с подсветкой в виде дельфинов.

В ближайшее время появятся урны, скамейки, детская площадка, клумбы и новые зеленые насаждения.

– Эта территория является лицом поселения и получила вторую жизнь, – радуется местная жительница Людмила Буланова. – Уже сейчас видны разительные перемены, а когда работы завершатся, то будут настоящие красота и уют! Для нас важно, что в нашем засушливом крае появятся зеленые островки и яркие краски, мы об этом мечтали, и теперь мечта сбылась!

Еще одним важным моментом для улучшения условий жизни в Заволжском сельском поселении стала установка новой базовой станции для обеспечения мобильной связи в селе Новая Иванцовка.

– Раньше у нас было очень проблематично пользоваться сотовыми телефонами и интернетом из‑за неустойчивой связи, – отмечает Омрбек Дисенгалиев. – А без них уже невозможно представить современную жизнь. Особенно важна устойчивая связь для работы экстренных служб, для развития различных сервисов поддержки малого предпринимательства, использования обучающих ресурсов в школе, функционирования портала «Госуслуги». Теперь этот давний вопрос тоже решен!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий