Программистам PHP в Волгограде предлагают зарплаты до 350 тысяч рублей

Волгоградская правда
Аналитики изучили вакансии программистов PHP в июне 2022 года и выяснили, какие им предъявляют требования и предлагают зарплаты.

Годовой прирост средних предложений работодателей в IT-сфере составил 20,4%. Количество таких вакансий за месяц увеличилось на 11%. Программисты PHP занимаются поддержкой и разработкой интернет-сайтов, программного обеспечения, оптимизируют коды, дорабатывают дополнительные модули и новые сервисы.

Программисты PHP в среднем зарабатывают в Волгограде 180 тысяч рублей. В Москве специалисты могут рассчитывать на получение 250 тысяч рублей в месяц. В Екатеринбурге и Ростове-на-Дону в среднем готовы платить программистам по 200 тысяч рублей. Замыкают рейтинг городов по средним зарплатным предложениям: Челябинск, Уфа, Омск, Пермь, Воронеж и Казань – 180 тысяч рублей.

Минимальные зарплаты для кандидатов с опытом работы с языком программирования PHP составляют в Волгограде 60 – 80 тысяч рублей. В столице самые низкие зарплаты достигают 90 – 120 тысяч рублей. В остальных городах-миллионниках 60 – 100 тысяч рублей. 

Чтобы претендовать на такую зарплату, кандидат должен знать теории баз данных и иметь опыт работы с СУБД, знать ООП, JavaScript, HTML и CSS, XM. Также необходимо читать техническую документацию на английском языке.

Максимальные зарплатные предложения по данным сервиса Superjob, составляют 210 – 350 тысяч рублей в Волгограде. В Москве работодатели предлагают 300 – 500 тысяч рублей. В Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре самые высокие зарплаты достигают до 400 тысяч рублей в месяц.

Максимальные зарплаты готовы платить кандидатам с опытом разработки в PHP от трех лет, опытом разработки высоконагруженных систем и умением работать с Redis, Sphinx, RabbitMQ, Memcached. 

На основе опубликованных вакансий аналитики составили портрет соискателя на такую должность. Средний возраст составляет 37 лет. В 96% это мужчины, у 75% кандидатов есть высшее образование. Треть из них готовы к переезду.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий