Прокуратура добилась возврата незаконно отчужденного участка под Волгоградом

Волгоградская правда
Прокуратура в Дубовском районе по итогам проверки соблюдения требований земельного законодательства выявила нарушение, допущенное при заключении сделки о продаже земельного участка.

Установлено, в селе Песковатка Дубовского района местному жителю передали в собственность без проведения торгов участок из категории земель населенных пунктов. Общая площадь предоставленной территории составила 2000 кв. м. При этом не были проведены торги, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

В соответствии с законом, выкуп земельного участка без торгов возможен при условии нахождении на участке объекта недвижимости, который принадлежит покупателю на праве собственности.

Однако у гражданина на полученном без торгов участке объектов недвижимости не имелось. Таким образом, он получил его вопреки требованиям законодательства.

В результате надзорной проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о признании сделки по продаже земельного участка недействительной, возложении обязанности возвратить его в муниципальную собственность и аннулировать запись регистрации права собственности.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Прокуратура будет контролировать исполнение судебного акта по мере его вступления в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий