Прокуратура обжалует решение об отказе в сносе фуд-корта в Волгограде

Волгоградская правда
Прокурор Волгоградской области Денис Костенко внес кассационное представление на апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам облсуда от 6 апреля этого года. Этим определением оставлено в силе решение суда об отказе в удовлетворении требований прокуратуры о сносе постройки на проспекте Ленина, 16д в Волгограде.

Напомним, ранее в рамках мониторинга СМИ прокурор взял на контроль публикации о незаконном строительстве объекта. В ходе проверки было выявлено множество нарушений законодательства при подготовке проектной документации и выдаче разрешительных документов по объекту.

Как сообщили в волгоградской прокуратуре, при вынесении судом решения об отказе в удовлетворении иска не была дана надлежащая правовая оценка правомерности строительства на участке, не предназначенном для этих целей, нахождения объекта в санитарно-защитной зоне муниципальных инженерных коммуникаций, а также в охранной зоне метрополитена. Также не был учтен факт возведения объекта при отсутствии разрешительной документации, а не реконструкции ранее находившихся там торговых павильонов, у которых сохранность фундамента на тот момент не превышала 1%.

В связи с допущенными облсудом нарушениями норм права прокурор обжаловал определение в кассационном порядке для отмены решения и направления дела на новое рассмотрение.

Представление будет рассмотрено по существу Четвертым кассационным судом общей юрисдикции.

Видео: Алексей Алтухов, пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий