Прокуратура помогла волгоградке получить 120 тысяч рублей выплат на детей

Волгоградская правда
Прокуратура Ворошиловского района организовала проверку после сообщения жительницы областного центра о нарушении ее социальных прав.

По данным надзорного органа, женщина 30.05.2020 обратилась в центр соцзащиты по вопросу получения ежемесячных денежных выплат на ребенка от 3 до 7 лет. Однако волгоградке отказали, поскольку среднедушевой доход семьи оказался якобы больше установленного минимума.

Согласно действующим законам средний доход рассчитывают, исходя из суммы всех доходов членов семьи за 12 месяцев, предшествующих 6 месяцам перед подачей заявления. В данном случае расчет провели за период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года и включили доходы мужа заявительницы. Однако брак был заключен только в декабре 2019 года, поэтому полученные раньше доходы не должны быть засчитаны.

По результатам проверки прокуратура направила в суд иск о признании отказа незаконным и возложении на центр соцзащиты обязанности по выплате положенных денежных средств. Однако районный суд отказал в удовлетворении иска. Волгоградский областной суд также оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Тогда прокуратура оспорила решение в кассационном порядке. Определением Четвертого кассационного суда общей юрисдикции (г. Краснодар) судебный акт облсуда отменили, а дело направили на новое рассмотрение.

В конечном итоге требование прокурора полностью удовлетворили. Волгоградка получила причитающиеся ей средства в размере более 120 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий