Прокуратура помогла волгоградке получить статус «Житель осажденного Сталинграда»

Волгоградская правда
Прокуратура Красноармейского района Волгограда провела проверку после обращения 89-летней женщины, которой ранее не удалось подтвердить свой статус.

Как сообщили в ведомстве, заявительница рассказала, что обратилась в органы соцзащиты населения по вопросу присвоения статуса «Житель осажденного Сталинграда», но ей в этом было отказано, поскольку не удалось подтвердить ее нахождение в Сталинграде в период с 23.08.1942 по 02.02.1943.  В силу возраста и состояния здоровья пенсионерка не могла самостоятельно защитить свои права.

Сотрудники прокуратуры собрали необходимую доказательную базу и обнаружили, что отец пенсионерки действительно проживал в Сталинграде в годы войны и отсюда был призван на фронт. Это позволило подтвердить нахождение волгоградки в городе в дни Сталинградской битвы.

Прокурата обратилась в суд, чтобы признать право женщины на статус «Житель осажденного Сталинграда», суд иск удовлетворил.

После вступления решения в силу прокуратура продолжит контролировать его исполнение и получение пенсионеркой положенных льгот.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий