Прокуратура помогла волгоградке списать задолженность за электроэнергию

Волгоградская правда
В Волгограде по иску прокуратуры у пенсионерки ликвидирована задолженность за электроэнергию, которую ресурсоснабжающая компания хотела взыскать за пределами срока исковой давности.

В прокуратуру Красноармейского района города Волгограда обратилась 61-летняя пенсионерка и сообщила о нарушении ее прав. Надзорное ведомство организовало проверку.

Как следует из материалов проверки, волгоградка за электроэнергию оплачивала по счетчику. В июне 2014 года ресурсоснабжающая организация сделала ей перерасчет оплаты услуг по нормативу. В связи с этим у пенсионерки якобы образовался долг около 20 тысяч рублей.

Затем поставщик услуг предъявил иск к женщине о взыскании этой суммы за период с марта 2013 года по июнь 2014 года. Мировой судья отказал истцу в удовлетворении требований, поскольку срок исковой давности истек.

Однако ресурсоснабжающая компания не прекратила направлять волгоградке требования о погашении задолженности. Кроме того, сведения о задолженности были переданы в организации по взысканию долгов.

– По результатам проверки прокуратура Красноармейского района Волгограда обратилась в суд с иском о признании задолженности отсутствующей и возложении обязанности на ресурсоснабжающую организацию произвести списание долга, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. По мере вступления судебного решения в законную силу, его исполнение будет контролировать надзорное ведомство.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий