Прокуратура помогла женщине получить статус «Житель осажденного Сталинграда»

Волгоградская правда
В силу возраста 82-летняя волгоградка не могла собрать документы, необходимые отделу соцзащиты для присвоения ей статуса «Житель осажденного Сталинграда», однако прокуратуре удалось юридически доказать заслуженное право пенсионерки на почетный статус и положенные льготы.

В ходе надзорной проверки правоохранители установили, что Раиса Ивановна Задоя с момента своего рождения, 12 ноября 1941 года, проживала на территории Краснооктябрьского района Сталинграда. Отец семейства работал на мясокомбинате слесарем-наладчиком, в августе 1941 года он ушел на фронт и вернулся домой после Победы в Великой Отечественной войне. Раиса Ивановна вместе с матерью, братом и сестрой всю войну прожили в Сталинграде. Летом 1942 года фашисты разбомбили их дом, и они остались жить в землянках, переживая голод и лишения.

По итогам проверки прокуратуре Дзержинского района перед судом удалось доказать факт пребывания женщины в Сталинграде с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года, а суд удовлетворил заявление волгоградки.

По мере вступления судебного акта в законную силу прокуратурой будет проконтролировано его исполнение, в том числе в части фактического присвоения пенсионерке статуса «Житель осажденного Сталинграда» и получения соответствующих льгот.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий