Прокуратура признала тепловизоры в волгоградских школах безопасными

Волгоградская правда
Ранее родители волгоградских школьников пожаловались, что тепловизоры, установленные в образовательных учреждениях, якобы обрабатывают персональные данные детей.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области совместно с сотрудниками прокуратуры выяснил, что тепловизоры в школах безопасны и установлены на законных основаниях. Проверка проводилась по жалобам родителей, выразивших недовольство функцией распознавания лиц, которой оснащены устройства.

Мамы и папы пожаловались, что тепловизоры якобы фиксируют лица детей и обрабатывают эту информацию, на что родители не давали согласия.

Однако выяснилось, что устройства всего лишь измеряют температуру тела и лица не идентифицируют.

– Поскольку распознавание лиц и прочих биометрических данных учащихся не осуществляется, получение согласия родителей на обработку персональных данных не было предусмотрено, – сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в регионе.

Кроме того, нашлись родители, которые выразили недовольство ежедневным измерением температуры. Однако по закону эта процедура является обязательной. Правда, существует альтернатива. Сам родитель может измерить своему ребенку температуру в присутствии работника школы, используя сертифицированный градусник.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий