Прокуратура потребовала снести незаконную постройку в центре Волгограда

Волгоградская правда
Надзорное ведомство провело проверку после многочисленных публикаций в СМИ о незаконном возведении объекта на проспекте Ленина в Центральном районе.

Прокуратура Волгоградской области проверила законность строительства здания в областном центре по адресу пр. Ленина, д. 16д.

   – Установлено, что при подготовке проектной документации, а также выдаче разрешительных документов были допущены существенные нарушения, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе прокуратуры региона.

Выяснилось, что центральная часть строения находится в технической зоне метротрама, что по закону недопустимо.

По итогам проверки прокуратура направила в Центральный районный суд иск о признании недействительным разрешения на отклонение от предельно допустимых параметров строительства, а также незаконным строения в целом. Также прокуратура настаивает на сносе объекта и прекращении права собственности на незаконную постройку.

В адрес Госстройнадзора направлена информация для решения вопроса о возбуждении административного дела в отношении застройщика. Кроме того, мэру Волгограда внесено представление об устранении нарушений закона.

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Так о незаконности начали писать сразу после начала постройки

Добавить комментарий