Прокуратура вмешалась в ситуацию с замерзающим ветераном из Волгограда

Волгоградская правда
Надзорный орган после сообщений СМИ организовал проверку, чтобы дать правовую оценку и установить ответственных лиц. Решить вопрос и наладить теплоснабжение в квартире помогли контролирующие структуры – областной Госжилнадзор, мэрия. В итоге управляющую компанию заставили провести необходимые технические работы.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда», 97-летний инвалид и ветеран Великой Отечественной войны Василий Кузнецов был вынужден включать электрический обогреватель из-за отсутствия отопления. Об этом сообщили местные информагентства.

Ситуацию взяли на контроль в жилнадзоре и мэрии, замеры показали, что в квартире было на семь градусов холоднее, чем положено. Управляющую компанию обязали провести отладку, чтобы в квартире потеплело. Прокуратура провела проверку и назвала тех, кто отвечает за теплоснабжение в квартире ветерана.

− Представления внесены в адрес руководства «Концессий теплоснабжения» и управляющей компании Ворошиловского района, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. – Указанных хозяйствующих субъектов и ответственных за подачу тепла должностных лиц привлекут к административной ответственности.

Ремонт в доме ветерана уже завершен, в квартиру волгоградца вернулось тепло.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий