Прокуратура Волгограда не одобрила проект гордумы о рынке ритуальных услуг 

Волгоградская правда
Специалисты надзорного органа пришли к выводу, что разработанный гордумой проект по проблеме рынка ритуальных услуг фактически не исключил положений, противоречащих закону о защите конкуренции. 

Ранее заместитель прокурора Волгограда принял участие в заседании комитета гордумы. На нем рассматривался проект о внесении изменений в муниципальный правовой акт, который регламентирует организацию похорон и содержание кладбищ. Однако члены комитета отклонили этот проект, который был разработан мэрией с участием прокуратуры Волгограда. 

После анализа состояния рынка ритуальных услуг прокуратура установила, что в действующем муниципальном правовом акте хозяйствующие субъекты были наделены такими функциями при захоронении умерших и предоставлении проезда на кладбища, которые относятся к полномочиям органов местного самоуправления. 

В связи с этим прокуратура направила заявление в УФАС по Волгоградской области. Ведомство выдало гордуме предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Взамен отклоненного проекта гордума составила другой документ, который скоро рассмотрят на заседании. Однако уже в ходе изучения нового проекта прокуратура установила, что он не направлен на то, чтобы исключить нарушения закона о защите конкуренции. 

Дело в том, что положения о контрольно-распорядительных функциях хозяйствующих субъектов не были изменены. При этом дополнительно ведомство выявило коррупциогенные факторы в документе. В связи с этим прокуратура подготовила отрицательное заключение. 

Прокуратура Волгограда продолжит надзорную деятельность в этом направлении.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий