Прокурор Волгоградской области провел прием граждан на о. Сарпинском

Волгоградская правда
В четверг на прием к прокурору региона пришли 17 местных жителей. Они рассказали о плохой транспортной инфраструктуре, высокой стоимости паромной переправы, необходимости в благоустройстве улиц, а также проблемах с питьевым водоснабжением и вывозом мусора.

Сегодня, 2 сентября, прокурор Волгоградской области Денис Костенко провел личный выездной прием граждан на о. Сарпинском. К нему обратились по разным вопросам 17 человек, в том числе 3 председателя садовых некоммерческих товариществ, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Несмотря на то что территория острова входит в состав Кировского района, она является труднодоступной. В связи с этим жителей интересовали вопросы, касающиеся отсутствия транспортной инфраструктуры на острове, а также высокой стоимости услуг паромной переправы. Местная жительница Надежда Морозова рассказала прокурору области о проблеме отсутствия дорог на о. Сарпинском.

– После дождя грязь по колено, дети не могут спокойно добраться в школу, из-за этого же есть проблема оказания медицинской помощи, – заявила волгоградка.

На личном приеме также затрагивались вопросы благоустройства, уличного освещения, питьевого водоснабжения и вывоза мусора. Последнюю проблему озвучила Тамара Буланова, представитель СНТ "Наука".

– Нам выставляют счета, с которыми мы не согласны, столько мусора не вывозят. Другой проблемой является износ линии электропередач, часто нет электричества. Кроме того, на острове ежегодно заливает берег на 10-15 м и смывает. Раньше чистили фарватер и это защищало от сползания домов и подтопления, а теперь этого нет. Очень рада, что обратили внимание на остров Сарпинский, – сообщила она.

Рассмотрение поступивших обращений взято прокурором Волгоградской области на контроль. По нескольким вопросам, озвученным во время приема, будут приняты меры прокурорского реагирования. Денис Костенко отметил, что выездные приемы дают возможность из первых уст узнать о проблемах на местах.

– Я предполагаю, что в течение определенного времени я вернусь на о. Сарпинский и проведу новые личные встречи с гражданами, а также проконтролирую те меры реагирования, которые будут приняты по итогам рассмотрения сегодняшних заявлений, – отметил прокурор Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий