Прощеное воскресенье: рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Прощеное воскресенье: рецепт шоколадных блинчиков на молоке
Масленица-2019 подходит к концу: уже завтра у верующих волгоградцев наступит Великий пост. Сегодня мы публикуем еще один рецепт от сотрудников «Волгоградской правды».

Все работники интернет-редакции издательского дома «Волгоградская правда» сошлись во мнении, что шоколадные блинчики – это одно из самых вкусных лакомств.

Нам понадобится:

2 столовые ложки сахара,

3 стакана молока,

300 граммов муки,

2 столовые ложки какао

3 яйца

2–3 столовые ложки растительного масла,

1 щепотка соли.

Как готовить:

1. Яйца необходимо взбить вместе с солью и сахаром. Лучше всего готовить тесто в блендере, тогда оно получится однородным.

2. Влейте в полученную смесь стакан молока и снова взбейте. Туда же всыпьте муку, взбейте, чтобы не осталось комков. Постепенно влейте в тесто оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким.

3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть нужно перелить в отдельную емкость, добавить в него какао и перемешать.  

4. На хорошо разогретую сковородку влейте немного теста, буквально половину черпака, и распределите по всей сковороде. После того как тесто немного «прихватилось», чайной ложечкой зачерпните шоколадного теста и нарисуйте произвольные узоры на блинчиках. Затем переверните блин и поджарьте с другой стороны.

5. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

В Прощеное воскресенье по традиции все просили друг у друга прощения, молодожены одаривали подарками родителей. Кульминацией шумной Масленицы является сжигание чучела, служащего символом долгой зимы, которая наконец-то закончилась.

10 марта в Волгограде пройдет празднование широкой Масленицы. Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Понедельник — Встреча: Лучшие рецепты блинов от волгоградцев на Масленицу

Вторник — Заигрыши: Масленица в Волгограде: рецепт вкусных блинов на минералке

Среда — Лакомка: Как волгоградцам приготовить на Масленицу кружевные блинчики

Четверг — Разгул: Волгоградцам раскрыли рецепт «безупречных» блинов на Масленицу

Пятница — Тещины вечерни: Волгоградцы узнали, как готовить картофельные блины

Суббота — Золовкины посиделки: 6-й день Масленицы: рецепт сырных блинчиков с зеленью

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях