Проспект Жукова в Волгограде ремонтируют по гарантии

Проспект Жукова в Волгограде ремонтируют по гарантии
Подрядная организация дождалась комфортной погоды и приступила к устранению  незначительных дефектов дорожного полотна, которые выявила весенняя инспекционная проверка.

Проспект Жукова в Волгограде был капитально отремонтирован в 2016 году: тогда реконструкцию провели на площади 136 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. После нынешней зимы дороге требуется обновление, но масштабы его мизерны. Зима вскрыла дефекты на 300 «квадратах», поясняет городская администрация. В основном речь идет о деформации покрытия в местах спайки полотна и примыкания люков подземных коммуникаций.

Исправление недочетов будет проводиться по гарантии, то есть за счет подрядчика.

К слову, обязательная гарантия на выполненные работы стала применяться в Волгоградской области относительно недавно, с 2014 года. В регионе была принята практика комплексного восстановления дорог, а гарантийное обслуживание в течение четырех лет стало обязательным.

Привести в порядок все дороги Волгограда за короткий срок – задача сложная, требующая не одну пятилетку. Тем не менее большинство дорог, реконструированных за четыре последних года, нареканий не вызывают.

Но остаются и такие объекты, где по весне асфальт сходит вместе со снегом. Например, улицы Профсоюзная, Шурухина, Батова, Козловская, которые не ремонтировались десятилетиями. Они включены в план ремонта на 2018 год.

Напомним, в предыдущие три года в Волгограде в порядок были приведены основные магистрали областного центра, что дало возможность перейти к восстановлению поперечных проездов и дорог внутрирайонного значения. В 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Волгограде восстановят порядка 60 дорожных объектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Поезжайте по ул.Землячки и посмотрите на качество и гарантийный ремонт.

Добавить комментарий