Простая диетическая уловка поможет уменьшить жир на животе за 10 дней

Волгоградская правда
Медики напоминают, что наиболее опасен висцеральный жир, который откладывается на внутренних органах, поэтому важно избавиться в первую очередь от него.

Наличие висцерального жира повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, болезни Альцгеймера, диабета и онкологии. В ходе многочисленных работ врачи пришли к выводу, что у потребляющих большое количество добавленного сахара людей процент висцерального жира выше. Такой вывод медики сделали по итогам исследования, проведенного Департаментом молекулярных биологических наук Калифорнийского университета, учеными из Университета Тафтса и Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Чаще всего добавленный сахар содержится в конфетах, кондитерских изделиях, пакетированных соках и сладких газировках. В ходе исследования участники эксперимента заменили в рационе фруктозу на крахмал без потери калорийности. Выяснилось, что через 10 дней процент жира у таких добровольцев снизился на 10,6%, а жировые отложения на печени сократились на 3,4%, передает издание Healthline.

В связи с этим ученые рекомендуют для снижения количества висцерального жира сократить потребление консервированных продуктов и кондитерских изделий, алкоголя и заводских молочных продуктов с фруктовыми наполнителями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий