
Наличие висцерального жира повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, болезни Альцгеймера, диабета и онкологии. В ходе многочисленных работ врачи пришли к выводу, что у потребляющих большое количество добавленного сахара людей процент висцерального жира выше. Такой вывод медики сделали по итогам исследования, проведенного Департаментом молекулярных биологических наук Калифорнийского университета, учеными из Университета Тафтса и Гарвардской школы общественного здравоохранения.
Чаще всего добавленный сахар содержится в конфетах, кондитерских изделиях, пакетированных соках и сладких газировках. В ходе исследования участники эксперимента заменили в рационе фруктозу на крахмал без потери калорийности. Выяснилось, что через 10 дней процент жира у таких добровольцев снизился на 10,6%, а жировые отложения на печени сократились на 3,4%, передает издание Healthline.
В связи с этим ученые рекомендуют для снижения количества висцерального жира сократить потребление консервированных продуктов и кондитерских изделий, алкоголя и заводских молочных продуктов с фруктовыми наполнителями.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий