Просто и быстро: готовим пять вкусных блюд из жареного сыра

Волгоградская правда
Многим любителям сыра наверняка понравится этот продукт в жареном виде. Готовить из него блюда довольно легко и просто, к тому же для этого понадобится совсем немного времени. Даже самые неопытные кулинары способны справиться с такой задачей. О некоторых рецептах расскажет «Волгоградская правда.ру».

Сырные палочки

Чтобы приготовить классическое блюдо из жареного сыра, понадобится: 300 г твердого сыра, немного молока, 40 г сливочного масла и столько же панировочных сухарей.

Сыр нужно нарезать на продолговатые ломтики, намочить в молоке и запанировать в сухарях. Затем быстро обжарить на сливочном масле. 
Блюдо перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Сырные «пальчики» во фритюре

Для этого блюда понадобится: 350 г сыра, 4 яйца, полтора стакана панировочных сухарей, паприка и растительное масло для фритюра.

Если вы берете сыр мягких сортов, то перед готовкой его нужно подержать несколько часов в холодильнике. Сыр нарезают на толстые брусочки, яйца взбивают венчиком, затем сырные кусочки нужно обмакнуть в яичной смеси и обвалять в сухарях, смешанных с паприкой. После «пальчики» кладут в холодильник еще на два часа. Жарят сыр во фритюре до появления золотистой корочки. 

Сырные ломтики «с огоньком»

Чтобы приготовить сыр в таком виде, нужно взять 2 ст. л. острой томатной пасты, 0,5 ч. л. красного перца, 2 ст. л. муки, одно яйцо, 4 крупных ломтика твердого сыра, белые сухари и жир для жарки.

Томатную пасту смешивают с перцем, взбитым яйцом и мукой. В приготовленную смесь обмакивают ломтики сыра, затем их панируют и обжаривают с двух сторон в разогретом жире. 

Сырные шарики со сметаной

Для приготовления шариков потребуется 4 яйца, 4 стакана тертого сыра, 3 ст. л. панировочных сухарей, сливочное масло для жарки и один стакан сметаны.
Взбитые белки смешивают с тертым сыром и формируют из полученной массы небольшие шарики. Затем их следует охладить. Оставшиеся желтки смешивают с двумя столовыми ложками воды. Шарики сначала обваливают в сухарях, затем в желтках, после опять в сухарях. Потом сырные комочки обжаривают пару минут в горячем сливочном масле. Блюдо подают к столу со сметаной.

Сырный манник

В приготовлении этого блюда используется 100 г тертого сыра, полстакана молока, 130 г манки, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, жир для жарки, соль и перец по вкусу. 
Молоко нужно подсолить и сварить на нем густую манную кашу. Затем ее следует остудить и смешать со взбитыми яйцами, перцем, сухарями и частью натертого сыра. После кашу выкладывают на разделочную доску, смоченную водой, и отправляют в холодильник на 30 минут. 

Как только каша полностью застынет, ее разрезают на квадратики или ромбики, обваливают в тертом сыре и быстро обжаривают на жире.

Блюда из жареного сыра лучше подавать с овощами или салатами. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий