Простой способ поможет сохранить чистоту окон надолго

Волгоградская правда
Монотонная и скучная работа, страх высоты и недолговечность результата вынуждают людей мыть окна максимум два раза в год. Однако заляпанные очередным дождем стекла делают общий вид квартиры неопрятным. Перфекционистов подобная картина и вовсе повергнет в шок. Но есть один простой и эффективный способ, который поможет сохранить чистоту надолго.

Один или два раза в год (обычно осенью и весной) жители многоэтажек начинают мыть окна. Генеральная уборка происходит так редко, из-за того что это работа и сложная, и опасная. В среднестатистической квартире обычно как минимум два или три окна, а жилье может находиться достаточно высоко.

Чтобы не рисковать, люди обращаются в клининговые компании, но это недешевая услуга. Кто-то вовсе не видит в помывке окон смысл, так как после первого дождя они вернутся к своему первоначальному состоянию. Однако мыть их все равно приходится. Сэкономить и силы, и деньги поможет один простой, но очень эффективный способ. К тому же на окнах не останется разводов, а чистота стекол сохранится на полгода!

Для такой помывки вам понадобится полстакана теплой воды, столовая ложка глицерина и колпачок кондиционера для белья. В одной из модификаций этого рецепта к смеси также добавляют немного нашатырного спирта и уксус (по столовой ложке).

Самодельное средство для мытья стекол смешайте в любой емкости и оставьте на 15 минут, иногда помешивая. После того как раствор настоится, можно приступать к уборке. Конечно же результат будет лучше, если вы возьмете щетку для окон. Однако и самая обычная тряпка подойдет. Также можно использовать специальное приспособление для мытья окон на магните.

Нанесите немного средства на щетку или тряпочку и тщательно помойте стекла с обеих сторон. После обязательно насухо протрите поверхности чистой тканью. Можете наслаждаться результатом!

К тому же ваши окна будут чистыми примерно полгода. Дело в том что такой домашний раствор благодаря глицерину и кондиционеру в составе создает на стеклах защитную пленку. Пыль к такой поверхности не липнет, а капли дождя или мокрого снега не оставят на стеклах никаких следов.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий