Простые правила, которые помогут перестать жить в кредит

Волгоградская правда
Люди, которым приходится нести большую долговую нагрузку, постоянно испытывают стресс. Это портит отношения в кругу семьи, вызывает страх потерять работу и может даже привести к развитию головных болей. Как найти выход из ситуации с кредитами, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Прежде всего человеку нужно поработать над своей финансовой грамотностью. Если часто возникает импульсивное желание купить что-то, значит, проблема существует. К сожалению, раньше в школе детей не учили экономическим основам и не объясняли, в чем кроется опасность кредитов. Это и привело к закредитованности многих граждан. Поэтому нужно работать над вопросом самостоятельно – почитать соответствующую литературу или посмотреть видео в интернете. Тем более что сегодня такая информация в большом количестве имеется в свободном доступе.

Мгновенно избавиться от склонности к кредитам не получится, для этого придется пройти большой путь. Продвинуться вперед помогут несколько простых правил.

Не нужно доказывать друзьям и окружающим свою важность дорогими статусными вещами, которые вам не по карману. Всегда найдутся коллеги или знакомые, у которых есть вещи лучше и «круче». Если начать жить собственной жизнью без ориентации на модные бренды, то появится больше денег на необходимые вещи.

Следует планировать бюджет заранее. Если траты перестанут быть спонтанными, то количество свободных денег сразу увеличится. Это позволит вздохнуть более спокойно и начать платить по кредитам большие платежи. Если контролировать доходы сложно, берите в магазин только определенную сумму. И никаких кредитных карт!

Стоит начать погашать кредиты досрочно. Пусть на это уйдет немало времени, но зато результат позволит почувствовать свободу от долгов. Не нужно форсировать события и строго ограничивать себя – достаточно определить небольшую сумму выше ежемесячного платежа. Когда один кредит будет погашен, к этой сумме добавьте платеж уже закрытого долга. По такой методике «снежного кома» можно избавиться от кредитов в кратчайшие сроки.

Помните, что избавление от кредитов позволит чувствовать уверенность в будущем. А имея небольшой финансовый запас, человек может найти более выгодное место работы или заняться тем, что ему действительно нравится.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий