Противовоспалительная диета способствует снижению риска развития деменции

Волгоградская правда
Шведские ученые из Каролинского института в рамках исследования выяснили, что употребление овощей, фруктов, цельного зерна, рыбы и бобов полезно для сохранения здоровья мозга.

В исследовании приняли участие 84 тыс. пожилых людей, за которыми эксперты наблюдали на протяжении 12 лет. В результате обработки полученных данных специалисты пришли к выводу, что соблюдение противовоспалительной диеты приводило к снижению риска развития деменции на 21%.

У тех, кто ел полезные продукты, наблюдался больший объем серого вещества. Также соблюдение противовоспалительной диеты способствовало уменьшению частоты «гиперинтенсивности белого вещества» – предвестника развития деменции, сообщает Planet Today.

К продуктам, которые успешно борются с воспалением, специалисты относят фрукты, овощи, цельные злаки, рыбу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий