Пройти профподготовку смогут все волгоградские мамы

Пройти профподготовку смогут все волгоградские мамы
В этом году женщины в декрете могли через центры занятости пройти переобучение. В будущем году программа продолжит работать и даже увеличит охват.

В 2019 году такой мерой воспользовалась 61 женщина в декрете. В будущем году переобучение будет реализовываться в рамках нацпроекта «Демография».

– На переобучение будет направлено уже порядка 550 женщин. Круг участниц существенно расширится, – комментирует начальник отдела организации трудоустройства и развития форм занятости областного комитета по труду и занятости Дмитрий Галямов. – Так, сегодня участвовать в программе могут женщины в декретном отпуске, то есть те, кто, по сути, состоит в трудовых отношениях. С 2020 года же на переобучение могут быть направлены женщины с детьми дошкольного возраста, но без трудовых отношений.

То есть безработные волгоградки смогут получить новую профессию. Кстати, чаще всего мамочки проходят переподготовку в сфере бухгалтерского учета, складского учета и товароведения. На время прохождения обучения слушательницы получают стипендию. Узнать подробнее о программе можно в центре занятости населения по месту жительства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях