ПСБ предоставил дистанционный сервис по покупке жилья в ипотеку

Волгоградская правда
На Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» ПСБ продемонстрировал возможности нового цифрового сервиса по военной ипотеке, который позволяет оформить сделку полностью дистанционно, с помощью мобильного телефона.

Теперь цифровой военной ипотекой смогут воспользоваться тысячи военнослужащих по всей стране. Новый сервис доступен для участников накопительно-ипотечной системы (НИС), являющихся клиентами ПСБ. Выбрав одну из программ военной ипотеки на сайте банка, клиенты могут со смартфона подать онлайн-заявку на кредит и получить решение в течение 5 минут.

Вся процедура – от подачи заявки до регистрации договора долевого участия в Росреестре и полного расчета по сделке – проходит в цифровом формате и не требует посещения офиса банка. Обмен документами между участниками сделки – заемщиком, банком, Росвоенипотекой и застройщиком – осуществляется через защищенные каналы связи, подписание документов доступно в смартфоне с помощью электронной цифровой подписи. После подписания документы направляются на государственную регистрацию через цифровой сервис SmartDeal (разумная сделка), который используется банком для электронного взаимодействия с Росреестром.

Старший вице-президент, руководитель блока розничного бизнеса ПСБ Мигель Маркарянц отметил, что цифровая инфраструктура сделок с жильем придает новый импульс развитию военной ипотеки. При этом ПСБ как опорный банк оборонно-промышленного комплекса и лидер военной ипотеки формирует новый стандарт обслуживания на этом рынке, внедряя новейшие технологии. Они повысят доступность жилищного кредитования для российских военнослужащих.

Сотрудничество банка с партнерами – ФГКУ «Росвоенипотека» и крупнейшими застройщиками – дает возможность тестировать и успешно внедрять цифровые сервисы. Теперь военный, не покидая место несения службы, может купить новостройку в любом регионе, быстро и безопасно оформив сделку онлайн. Для удобства клиентов в банке создан единый центр обслуживания, который координирует все цифровые сделки по военной ипотеке – от подачи ипотечной заявки до регистрации имущественных прав в Росреестре. В ПСБ ожидают, что благодаря развитию цифровых сервисов еще больше военнослужащих смогут воспользоваться жилищной ипотекой.

Руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Константин Ярославцев подчеркнул, что внедрение онлайн-технологий является одним из приоритетных направлений развития накопительно-ипотечной системы. Это одна из форм социальной поддержки военнослужащих. Учитывая специфику НИС, особое внимание при разработке электронных сервисов уделяется вопросу безопасности использования в цифровом пространстве данных военнослужащих и достижения максимальной степени их защищенности. Результатом совместной работы ФГКУ «Росвоенипотека» с банком ПСБ стал четко работающий механизм удаленного оформления документов. Он позволит военнослужащим сократить временные и финансовые затраты на оформление сделки, а значит, оперативно и комфортно реализовать свои жилищные права.

ПСБ является одним из лидеров рынка военной ипотеки с объемом портфеля около 90 млрд рублей. За время действия программы ипотеку от ПСБ получили около 70 тысяч военнослужащих, в том числе рефинансировавших кредиты, оформленные ранее в других банках. ПСБ первым среди российских банков запустил цифровую военную ипотеку в рамках соглашения между ПСБ и ФГКУ «Росвоенипотека», которое было заключено в 2021 году на форуме «Армия-2021».

ПАО «Промсвязьбанк»

актуально

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий