Пшенная каша на завтрак поможет защититься от диабета

Волгоградская правда
Ученые выяснили, что регулярное включение в рацион проса способствует нормализации уровня сахара в крови.

Научные эксперты провели метаанализ 65 исследований, и в итоге пришли к выводу, что ежедневное употребление проса или пшена позволяет лучше контролировать уровень сахара в крови. Повышенный сахар признан фактором риска диабета второго типа и ожирения.

Установлено, что у диабетиков, регулярно употреблявших просо, постепенно показатели глюкозы снижались примерно на 15%. Спустя еще некоторое время у таких людей показатели сахара в крови снижались до преддиабетических отметок. При этом у людей с преддиабетом показатели глюкозы снижались до нормальных отметок.

В итоге ученые резюмировали, что пшено способствует улучшению гликемической реакции в организме. Поэтому продукт рекомендовали к регулярному употреблению тем, кто имеет повышенный риск развития диабета, передает «МедикФорум».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий