Психически больного 13-летнего волгоградца не берут в интернат

Психически больного 13-летнего волгоградца не берут в интернат
Елена Козловцева (все имена и фамилии изменены. – Прим. авт.) из Волгограда воспитывает трех нездоровых детей. Она хочет отдать 13-летнего Алексея в спецучреждение, но ребенка не берут.

– Старший сын сейчас находится в психиатрической больнице, младший учится в интернате, а вот среднего, Алексея, не могу никуда пристроить, – говорит волгоградка. – Сейчас живу вместе со своей мамой-шизофреничкой. Леша замучил ее брата, который является опекуном матери.

По словам Елены, родственник обещал прибить парня, если он будет продолжать «доставать его». Женщина хочет отдать его в психиатрическую больницу или в интернат, но его никуда не берут.

Как пишет «Родной город.ру», в комитете здравоохранения Волгоградской области пояснили, что медпомощь по профилю «психиатрия» оказывается по закону при наличии у человека решения врача-психиатра о проведении обследования или лечения в условиях стационара либо по решению суда.

При этом госпитализация человека осуществляется добровольно, по его просьбе или при наличии его согласия.

– Также человек с психическим расстройством может быть госпитализирован без его согласия до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а расстройство представляет опасность как для самого больного, так и для окружающих, – говорят специалисты.

Поэтому Елене нужно сначала отвести Алексея к лечащему врачу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях