Психолог Искра объяснила истерики ребенка из-за посещения детского сада

Волгоградская правда
Многие дети не хотят ходить в детсад, но у некоторых это нежелание выражено наиболее сильно и доходит до истерик.

Как следует вести себя родителям в этой сложной ситуации, корреспонденту ФАН рассказала психолог, доцент кафедры психологии и педагогики личностного и профессионального развития факультета психологии СПбГУ Наталья Искра.

По мнению специалиста, до 3 лет дошкольное образовательное учреждение нужно родителям. Когда же ребенку исполняется 3 года, то потребность в садике возникает уже и у него. Хорошо, если в детском саду разрешено присутствие мамы в первые месяцы посещения. 

Психолог советует готовить ребенка к такому важному событию заранее. За год можно записаться на различные кружки и развивающие занятия. Это поможет малышу легче адаптироваться в детском саду. Если же поход в учреждение каждый раз провоцирует истерику, следует обратиться к психологу.

Специалист поможет разобраться в причинах проблемы. Она может быть в самом учреждении, в ребенке или родителях. Иногда непреднамеренно свой неудачный опыт они проецируют на малыша.

Еще одной причиной детских истерик может быть тесная связь мамы и ребенка. В этом случае дошкольник боится оставить маму одну, он волнуется, что мама будет переживать.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий