Психолог Наумова назвала причины жестокости подростков

Волгоградская правда
В соцсети появился видеоролик с издевательствами хулиганов над молодым парнем. На записи видно, как студенты избивают первокурсника. Причиной жестокости стало так называемое посвящение в студенты, дело передали в инспекцию по делам несовершеннолетних. Детский, семейный психолог Наталья Наумова рассказала, как появляются такие компании и какие подростки больше всего подвержены жестокости.

По словам специалиста, проявляя жесткость, подросток действует на эмоциях и не сразу задумывается о последствиях, в отличие от взрослого. Она считает, что не все молодые люди на видео безжалостные и жестокие, однако им очень важно состоять в компаниях, где имеется лидер. Вот он, скорее всего, бывает самым беспощадным. 

– Вероятно, другие ребята боялись, что если они не поддержат лидера, то станут изгоями. А самым жестоким будет тот, кто чувствует по отношению к себе несправедливость со стороны родителей, – рассказала психолог изданию ФАН.

Подросток, избивающий слабого ребенка и объединивший команду против него, видит в своем поступке возможность восстановить справедливость. Через избиение он хочет отомстить за себя. И такому ребенку нужна психологическая помощь, подчеркнула Наумова. 

Если подросток был травмирован в детстве, но родители поддержали его и окружили любовью, то в дальнейшем озлобленность не формируется. Жестокость закрепится в том случае, когда агрессия по отношению к ребенку будет исходить от близких людей.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий